المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سعوديون يشترون 70% من رأسمال شركتين في مجال العقار والمعادن باليمن


BoHaDaR
06-06-2007, 11:09 AM
قال نائب رئيس مجلس رجال الأعمال اليمنيين لـ"إيلاف" أنه تم توقيع عدد من الاتفاقيات الاستثمارية بين عددٌ من رجال المال والأعمال والمستثمرين السعوديين واليمنيين مطلع الأسبوع الجاري بهدف إنشاء شركتين مشتركتين "استثمار يمني - سعودي" للعمل في مجالات المعادن والعقارات ، مشيراً إلى أن الجانب السعودي استحوذ على 70% من رأسمال الشركتين فيما اكتفى الجانب اليمني بـ30% الباقية.
وأضاف رجل الأعمال توفيق محمد الخامري وهو رئيس مجلس إدارة الشركة اليمنية للفنادق والاستثمار ورئيس الجانب اليمني في الاتفاقيات التي وقعت أمس الأول انه تم الاتفاق على إنشاء الشركة اليمنية السعودية للاستثمار المعدني والتي ستعمل في مجال المعادن بكافة أشكالها وأنواعها واستثماراتها المعروفة في مجالات الاسمنت والحديد والزجاج والرخام وبقية المعادن اليمنية التي تزخر بها اليمن والتي قال أن الدراسة المبدئية للشركة تعمل وفق خطة استكشافية للعديد من المعادن الثمينة كالعقيق اليماني المشهور والجرانيت والمعادن الأخرى.
وأشار الخامري إلى أن الشركة اليمنية - السعودية للاستثمار المعدني تعمل حالياً عبر شركة محاماة معروفة على استكمال الإجراءات القانونية في الهيئة العامة للاستثمار واستكمال التسجيل والحصول على التراخيص المطلوبة من الجهات الحكومية ، مشيراً إلى عدد من المشاريع التي قال أنها سيتم البدء في تنفيذها فور الانتهاء من التسجيل الرسمي لها وهي كالتالي مصنع الأسمنت الأول والذي قال انه سيتكلف 218 مليون دولار، ومصنع الحديد والصلب والذي قدر تكلفته الإنشائية بـ 174.8 مليون دولار، ومصنع ثالث للزجاج بتكلفة استثمارية تصل إلى 167 مليون دولار، ومصنع خاص بالرخام بتكلفة إجمالية 123.5 مليون دولار.
وحول الشركة اليمنية - السعودية العقارية قال توفيق الخامري أنها تخطط لإقامة مجمعاٌ سكنياً في حي حدة بالضاحية الجنوبية للعاصمة صنعاء بتكلفة قال أنها يمكن أن تصل إلى أكثر من 12 مليار ريال يمني "60 مليون دولار" ، إضافة إلى المجمع الآخر في محافظة عدن "420 كلم جنوب صنعاء" بتكلفة 10 مليار ريال "50 مليون دولار" مخصصة لذوي الدخل المحدود كمساهمة من القطاع الخاص لحل أزمة السكن بالمحافظة خصوصا مع ارتفاع الأسعار.

نوروه*
06-06-2007, 12:41 PM
شي حلو والله,,
مشكور عالخبر

ابو تركي
06-07-2007, 01:40 PM
مشكور على الخبر يالغالي

وبارك الله فيك

وربي يوفق الجميع لماهو خير

sllooom
06-08-2007, 08:20 PM
مشكور اخوي على الخبر

الله يوفقهم لكل ما فيه خير لليمن والشعب اليمني

STEEL
06-11-2007, 04:19 PM
الحمدلله ،، مثل ما يقولون بداية الغيث قطرة ... وبداية الحب نظرة
الله يجيب الخير لبلدنا .. آمين